Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Евросоюз готовит санкции против РФ из-за распространения фейков

А как реагируют на российские фейки "Слуги народа" и Зеленский? Они их тиражируют! Например, фейковые пленки Деркача против Порошенко и другие вбросы рашистского Ольгино. О санкциях против страны-агрессора у ЗЕ речь не идет. Это только Порошенко мог вводить ограничения против врагов.

Европейская комиссия предложила, чтобы Европейский Союз впервые ввел санкции против России в связи с распространением фейков.

США ввели санкции против трех российских компаний
Об этом пишет Radio Free Europe/Radio Liberty со ссылкой на проект документа, имеющегося в распоряжении редакции.

С начала наблюдения мониторинга зафиксировано более 10 000 фактов прокремлевской дезинформации и русской лжи.

Отмечено, что Еврокомиссия инициирует представление плана действий европейской демократии на следующей неделе, предусматривающий, что Евросоюз должен более системно использовать весь спектр инструментов в борьбе с иностранным вмешательством.

“Возможные способы реализации этого варьируются от публичного обнаружения часто используемых методов (чтобы сделать их непригодными для эксплуатации) до наложения санкций после повторных нарушений”, – говорится в документе.

Также в нем говорится, что дезинформация может стать оружием, и определенные третьи страны, включая Россию и Китай, которые ранее участвовали в распространении фейков о COVID-19 в Евросоюзе и по всему миру, чтобы “улучшить собственный имидж”.

Кроме того, в Плане действий сообщается, что оперативная группа East StratCom сегодня обнаружила более 500 примеров российской дезинформации о COVID-19 в этом году и более 10 000 примеров фейков Кремля с начала мониторинга в 2015 году.

Также предлагается ужесточить правила ЕС для онлайн-платформ, которые могут использовать для распространения фейков.

Ранее говорилось, что Российская Федерация во время пандемии коронавируса проводит масштабные кампании по дезинформации относительно COVID-19.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в распространении дезинформации о противодействии пандемии коронавирусной инфекции.
Tags: Еврокомиссия, Евросоюз, антифейк, дезинформация, лживые СМИ, рашаСМИ, русская ложь, санкции, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment