Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Депутат Забайкалья анонсировал массовые сокращения в социальной сфере этой колонии

Забайкальский депутат Госдумы от ЛДПР Ю. Волков рассказал о планирующихся массовых сокращениях в социальной сфере колонии.



Планируется уволить «сотни или даже тысячи» специалистов. Он предостерег от принятия краевого бюджета с такими параметрами, сообщает Тайга инфо.

Волков опубликовал в своих соцсетях видеообращение, где рассказал о том, что министерство финансов Забайкалья перед «нулевыми» слушаниями краевого бюджета уже направило в районы региона методики, по которым планируется сокращение «сотен и даже тысяч» специалистов.

«В системе общего образования оптимизируют весь оставшийся технический персонал. В школах остаются только педагоги, — говорил депутат. — И плевать всем, что школы — это сложные хозяйственные организмы, и там есть и другие функции, кроме непосредственной работы у классной доски. В системе дополнительного образования устанавливается норматив — не менее 40 обучающихся на одного педагога. Этот норматив не будет выдерживаться в большинстве поселений. Это значит, что ставки сократят».

Он заявил, что оптимизацию планируется провести до февраля 2021 года, а те, кого она «обойдет стороной», будут работать на 0,5 или даже 0,2 ставки. Иначе нормативы «не сойдутся», прогнозирует Волков.

Волков предостерег кремлевского наместника колонии Осипова от «раздутия штата администрации» и появления «новых замов с неясным функционалом».

«Нужно отказаться от чартерных полетов на самолетах. Сокращенным людям в деревне просто некуда будет пойти. Там нет другой альтернативы!» — говорит Волков.
Tags: Забайкалье, колонии, сокращения, социальная сфера, увольнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment