Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

США подготовили санкции против Роскосмоса, Росатома, авиапрома и Минападения РФ

Инаугурация Байдена еще не состоялась, но стрелы против рашки уже на старте. США подготовили новый санкционный список против РФ, в который будет включены более 30 государственных компаний, ведомств и структур.



Российские организации попадут под ограничительные меры в рамках санкционного пакета, направленного против КНР, сообщает РИА Новости со ссылкой на еще не опубликованный проект документа.
Под санкциями может оказаться непосредственно Минобороны РФ, а также «дочки» «Росатома» и «Роскосмоса».
Речь о двух институтах, входящих в число ведущих организаций ядерного оружейного комплекса «Росатома» а также двух организациях «Роскосмоса» - научном институте и производителе ракетно-космической техники.

Впервые под американские ограничительные могут попасть ключевые предприятия гражданского авиастроения - в том числе производители вертолетов и авиадвигателей, разработчики и поставщики авиационных материалов и систем организации воздушного движения.
По словам источника РИА Новости, знакомого с ситуацией, если санкции утвердят, американским компаниям потребуется получение специальной лицензии для продолжения любых контактов с российскими предприятиями, передает Финанс.ру.

Замнут санкционный список одним из ФГУПов, связанных с администрацией Путина, а также экспертно-криминалистический центра ГУВД по Нижегородской области.
Ранее ни одно из предприятий атомной отрасли не подпадало под западные санкции, равно как и «Роскосмос» со своими дочерними структурами. Единственным ограничением, которое было введено США, стал запрет с 1 января 2023 года использовать российские ракеты для запуска спутников в интересах Пентагона.
Tags: США, подготовка, санкции, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment