Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

Гундяев прекратил поминовение Главы Кипрской Православной Церкви из-за ПЦУ

Сектант Кириллка, он же агент КГБ-ФСБ "Михайлов", он же путинский олигарх Владимир Гундяев продолжает отталкивать РПЦ от Вселенского православия, побив горшки с очередной древней Церковью. Отрадно, что причиной закукливания РПЦ является Украина.

О каком празднике вы говорите? Кирилл – подразделение гибридной войны Кремля
Синод РПЦ, заседание которого состоялось в пятницу в дистанционном формате, констатировал невозможность поминовения имени Архиепископа Хризостома в диптихах, молитвенного и евхаристического общения с ним, а также сослужения с теми иерархами Кипрской Церкви, которые вступят в церковное общение с ПЦУ.

24 октября во время Литургии в монастыре Пресвятой Богородицы Хрисороятиссы вблизи города Пафос глава Кипрской Церкви помянул в числе предстоятелей автокефальных Православных Церквей Главу ПЦУ Епифания (Думенко).

Как РІСУ информировала, Предстоятель Кипрской Православной Церкви Архиепископ Хризостом сказал, что все предстоятели поместных православных Церквей, кроме Патриарха Кирилла, признают, что он поступил правильно, когда вспомнил за богослужением предстоятеля ПЦУ Митрополита Епифания. Касательно епископата Кипрской Православной Церкви, то только 4 (агенты ФСБ) из 18 епископов были против упоминания Хризостомом Предстоятеля ПЦУ.
Tags: Гундяев, Кипр, ПЦУ, гундяевцы, закукливание, московские попы, московский патриархат, патриархи, православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments