Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

Расеянец помер под храмом РПЦ, но это никто не заметил пока он не вмерз в лед

П’ять копійок: Моменты, на которые я обратил внимание в посте расеянки:
1. "Владивостокские верующие" - жители Дальнего Востока не помечают себя унизительной кличкой "россияне"
2. Они путают христианство с гундяевской сектой РПЦ московского патриархата.
3. В админцентре Приморского края всего один (!) парк.
4. Расеянцы в вере видят только помощь, а не духовные устои.

20.11.2020 Irina Zinkovskaya
В моем родном городе - Владивостоке - перед кафедральным Покровским храмом умер человек. Там, во Владивостоке, сейчас апокалипсис - двое суток идёт ледяной дождь, который принёс такой ущерб, какого не приносило ни одно стихийное бедствие в наших краях.
Думаю, человек пришел к храму от безысходности, потому что в такую непогоду люди, у которых есть дом, сидят дома, а ему некуда было пойти (в местных группах пишут, что он - бомж). Наверное, он пришел к храму совершенно осознанно, надеясь на божью или человеческую помощь. А может быть просто шёл - и умер. Как и почему наступила смерть - неизвестно.
Этот человек умер с 18 до 19 часов. В это время церковные службы уже не проходят, поэтому если он действительно шёл за помощью, двери храма были для него закрыты. Но (и это самое главное) на территории храма есть постройки, в т.ч.дома, предназначенные для постоянного проживания - мы с друзьями часто гуляли вечерами и ночами в парке при этом храме (потому что это единственный парк во Владивостоке), и всегда в нескольких окнах горел свет. Я хочу сказать, что даже при закрытых дверях храма на его территории всегда, и днем и ночью, кто-то есть. Кроме того, в центральном храме города наверняка есть охрана.
Итак, человек умер на территории храма и пролежал до обледенения и вмораживания в лёд.
Два вопроса ко всем адептам христианства и православия в частности. Первый: как такое могло произойти на территории действующего храма, самого посещаемого владивостокскими верующими? Второй (развёрнутый): если на территории храма, где, подчеркну, всегда кто-то есть, могло произойти слушившееся, то что это за место такое - православный храм? Несёт ли он добро и помощь всем страждующим? А если нет - то что он тогда несёт и нахера он вообще нужен??
Tags: Владивосток, РПЦ, рабсияне, скрепы, смерть, трупы, храмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments