Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

В ГосДуму внесли закон о блокировке YouTube, Twitter и Facebook

Едросы и коммунисты требуют от западных соцсетей вернуть в эфир рашистских фейкометов и пропагандонов. Надеюсь, карманная госдума не подкачает и проголосует закон, как можно скорее. Наконец-то запоребриковой ваты станет в сети меньше.



В ГосДуму внесен законопроект о санкциях против иностранных интернет-платформ, ограничивающих доступ к материалам российских СМИ.
Документ, подготовленный путинцами из «Единой России» и КПРФ и опубликованный в четверг в единой базе нижней палаты парламента, вводит в законодательство статус «владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ».

Этот статус сайтам сможет присваивать Генпрокуратура по согласованию с МИД РФ, если выявлено ограничение доступа к «общественно важной информации» на территории России по признакам национальности, языка (русского или любого языка народов РФ), происхождения, имущественного и должностного положения, профессии, места жительства и работы, отношения к религии или в связи с санкциями против России или российских граждан, передает Финанс.ру.

Речь идет не только об ограничениях на показ контента, но и введении любых иных «ограничений, нарушающих право граждан Российской Федерации свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».

Реестр платформ-нарушителей будет вести Роскомнадздор. Он же сможет вводить санкции: штрафы, замедление доступа и полную блокировку. Для этого будет использоваться оборудование, установленное на сетях связи по закону о «суверенном интернете» (чебурнете).
Первые кандидаты на такие меры - Twitter, Facebook и Youtube, где за последние полгода было «зафиксировано порядка 20 фактов дискриминации» российских редакций, говорится в пояснительной записке к проекту.



«Цензуре подверглись такие средства массовой информации, как Russia Today, РИА Новости, Крым 24», - пишут депутаты.
В частности, YouTube заблокировал имперский телеканал «Царьград» в связи с санкциями против его основателя Константина Малофеева, который находится в «черных списках США.
Возмутило российские власти и то, что лживый канал «Соловьев LIVE» на YouTube, который ведет известный госпропагандист В. Соловьев, перестал попадать в тренды. С требованием вернуть «Соловьева» в рекомендации для пользователей к YouTube обратился Роскомнадзор.
В сентябре YouTube также ограничил доступ к документальному фильму Александра Рогаткина «Беслан», выложенному на канале «Россия 1».
Tags: facebook, twitter, youtube, ГосДума, Чебурнет, законопроекты, запрет, интернет, соцсети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment