Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

В Ивановской области РФ морги забиты под завязку

Власти Ивановской области заявили о критической ситуации с COVID-19. Морги переполнены, а для размещения новых заразившихся придется перепрофилировать другие медучреждения, в т. ч. в ущерб оказанию помощи по иным профилям.



В моргах области из-за роста числа умерших от коронавируса и нежелания родственников вовремя забирать тела не хватает мест, сообщил главарь департамента здравоохранения Ивановской области Фокин.

«Нагрузка существенно увеличилась. Поэтому сейчас ищем дополнительные холодильные камеры, так как морги уже не справляются с хранением тел до выдачи родственникам», — приводит слова Фокина сайт программы «Вести Иваново».

Чиновник объяснил, что нередко родственники покойных боятся заразиться коронавирусом и подолгу не забирают тела, из-за чего морги не могут принять очередную порцию падали.

По словам Фокина, в ближайшее время в больницах региона потребуется развернуть еще 3 тыс. мест для заболевших COVID-19. «Это значит, что придется перепрофилировать другие медицинские учреждения. К сожалению, сделать это без ущерба для оказания медпомощи по другим профилям не получится», — отметил российский чиновник.

Newsru.com отмечает, что еще четыре дня назад Фокин утверждал, что ситуация с коечным фондом в области «стабильная».
Tags: Иваново, Мордор, больницы, больные, коронавирус, морги, смертность, эпидемии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment