Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

Наконец-то! Политбюро поручило готовить россиян к отказу от поездок за границу

Всегда говорил, что концлагерь РФ не удержать, если не установить "железный занавес" по периметру паребрика. Замечательная начнется пора - наконец-то нас избавят от вечно пьяных, безкультурных, имперских ватных рыл. Без россиян в мире станет чище.



Мишустин дал добро на разработку нового нац (смешно :-) Какой нации-то?) проекта по масштабному развитию внутреннего туризма для населения РФ.
Внести предложения по этому вопросу на рассмотрение президиума совета по стратегическому развитию и нацпроектам главарь кабмина поручил Чернышенко, сообщает «Интерфакс».
Чернышенко в свою очередь сообщил, что целевые показатели проекта уже готовы. К 2030 году число турпоездок по РФ нужно довести до 140 миллионов в год.
Де-факто это означает практически полный перевод туристической отрасли на советскую модель - с путешествиями по стране и ограниченным выездом за рубеж, пишет Финанс.ру.

По данным Ростуризма, в общей сложности в прошлом году россияне совершили 110 миллионов туристических поездок. Из них 65 миллионов - по РФ и 45 миллионов - с выездом за границу.

Запуск проекта (условно говоря - "железного занавеса") должен состояться в кратчайшие сроки - до начала летнего сезона 2021 года.
Губернаторам будет поручено сформировать собственные региональные проекты в рамках федерального. «Думаю, что за месяц это нужно сделать», - сказал вице-премьер.
Закрытием границ для зарубежного туризма власти латают платежный баланс российской экономики, которая столкнулась с резким падением притока иностранной валюты. В прошлом году россияне потратили на выездной туризм около 30 млрд долларов, но эти расходы больше не по карману экономике, пережившей обвал нефтегазовой выручки вдвое, до минимумов за 16 лет.

Ограничения на зарубежные поездки являются фактором стабилизации курса рубля, говорил еще в мае главарь департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Заботкин.
«Такая компонента спроса на валюту, которая была раньше весьма значимой во второй половине года, особенно летом, - это международные поездки, наверное, в этом году этой компоненты не будет», - объяснил он.
Tags: железный занавес, закукливание, путинизм, совок, третий мир, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment