Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

В Московском патриархате после признания ПЦУ Кипрской Церковью грозят "большими проблемами" ее Главе

Спикер РПЦвУ протоиерей Николай Данилевич сулит Главе Кипрской Церкви большие проблемы с его иерархами после того, как 24 октября Архиепископ Хризостом на Литургии помянул главу ПЦУ Митрополита Епифания.

1

"Сделал он это самоуправно, без согласия Синода Кипрской Церкви. Наверное, захотел угодить Фанару, но очевидно, что получит большие проблемы у себя в Церкви",- написал гундяевский поп в Фейсбуке.

По его словам, следует ожидать жестких заявлений от кипрских архиереев. Но чекист в рясе соврамши.

Всего лишь четверо из восемнадцати иерархов Кипрской Церкви оказались подкуплены сатанинской РПЦ.

Москва и ее сателлиты сейчас будут разгонять «заявление» четырех иерархов, которые «категорически не согласны» с признанием ПЦУ, и требовать «созыва Синода». Об этом написал у себя в Фейсбуке спикер ПЦУ архиепископ Евстратий (Зоря).

«Каждый может посчитать, сколько составляют 4 из 18, и сделать вывод, смогут ли эти четыре иерарха достичь преимущества их (точнее – промосковской) позиции.

А еще следует принять во внимание, что, очевидно, Архиепископ Кипра хорошо знает внутренние настроения в собственной Церкви, а потому никогда бы не сделал сегодняшнего шага, если бы не был уверен, что в этом опирается на поддержку подавляющего большинства», – отметил иерарх.



«Моя позиция, прежде всего, служит Православию, затем Церкви Кипра», – отметил Архиепископ Хризостом в комментарии агентству новостей. Также он убежден, что все Предстоятели, за исключением Кирилла, признают его правоту. «Моя позиция служит не отдельным лицам, а Церкви», – напомнил спикер ПЦУ слова Архиепископа Кипрской Церкви.

Архиепископ Евстратий отметил, что Предстоятель Церкви Кипра пообещал созвать заседание Синода, если будет просьба об этом, изложенная, согласно Уставу Церкви. На таком заседании должен быть рассмотрен текст письма, которым Архиепископ планирует информировать Вселенского Патриарха о решении и действиях, которые произошли.

«Архиепископ предусматривает, что содержание письма будет поддержано Синодом – если ли не единогласно, то большинством. Следовательно, все заявления и протесты – не более чем ритуальная попытка тесно связанных с Москвой иерархов прикрыть свое поражение в двухлетней борьбе против признания ПЦУ со стороны Церкви Кипра», – подчеркнул спикер ПЦУ Евстратий (Зоря).
Tags: Зоря, ПЦУ, автокефалия, московский патриархат, православие, признание, противодействие, реакция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment