roar22 (roar22) wrote in svobodu_narodam,
roar22
roar22
svobodu_narodam

Category:

преемница путина



Политкорректность, она даже в Африке политкорректность. Народный театр Найроби не первое десятилетие ставит пьесу Шекспира, где все роли, включая Дездемону, исполняют местные темнокожие актрисы, а в главной роли занята женщина, выкрашенная в белый цвет. Обычная лесбиянская любовь, представленная в двадцать пяти оттенках африканской страсти.


В зале никто не смеется, зрители плачут, когда одна подруга, ослепленная ревностью, режет ножом другую подругу за то, что та подарила свой платок третьей подруге по имени Яга. Пьеса называется "Отелла", в смысле она, в женском роде, бледнолицая девушка-генерал на службе кенийского дожа.

Как видим, женщина может сыграть любую роль. Вот и назревает единственный, неожиданный и на удивление простой ответ на вопрос о преемнике Путина. У него есть дочь, верно? Даже две, и обе умницы. Особенно младшая. Ни за что не сознается, что она дочь своего папы, хотя все об этом знают, крутит мужиками как хочет, занимает сверхвысокие посты, ведет себя скромно, но сразу видно, что хватка железная. Фамилию я забыл. Сейчас посмотрю. Ага, вот – Екатерина Тихонова.

Самого Тихонова, ее как бы мужа, не видать, но он и не нужен. Путин появляется перед народом и говорит… Нет, не говорит "я устал" и прочие банальности, а прямо, резко и по-чекистски честно заявляет: вот мой преемник, любите и жалуйте. И все только возликуют. Потому что одно дело куролесить, когда царь умер или когда его силой стащили с трона, а другое – чувствовать, что он здесь, где-то за кадром, притаился и высматривает, следит за тобой. И в нужный момент выскочит, как черт из табакерки, и врежет тебе этой табакеркой промеж глаз. Короче, Путин ушел, да здравствует Путина!

Понятно, иностранный мир в панике и шоке – но съел и принял. А что тут сделаешь, когда русский президент, как всегда, изумляет, поражает и выигрывает? Что касается отечественного электората, то и он офигел, но не больше чем на день, а потом – восторг, девятый вал патриотизма и прочие перегибы автократии.

Впрочем, колея русской власти наезжена и привычна. Со временем Катя (это тоже неслучайно – Катя, Екатерина, Великая Катюша) приберет правление в свои неженские руки, сама по себе станет вызывать не только уважение, но и страх, полетят высокопоставленные головы, папино лицо будет все меньше мелькать на экранах, пока не сотрется окончательно. Вот и вернулась монархия под видом республики со сменяемым вечным президентом. Так что Лукашенко еще не отвертелся от Союзного государства, это тебе не Зеленский, которого и след простыл.

Ну а финал эпизода русской истории изначально известен, кровав и трагичен. Читайте Шекспира! Молилась на ночь, Катерина?

Бедный народ. Другой такую бурную историю вряд ли переживет. А этот ничего – живет и в ус не дует.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment