Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

Ответный ход: Варфоломей созовет предстоятелей ВСЕХ церквей. Сектанты РПЦ бьются в истерике

На каждую ересь найдется противодействие более сильных. Гундяев не стратег, а лузер. Своими необдуманными закулисными авантюрами в противодействии становления ПЦУ главпоп Московии загнал РПЦ в глухой кут сектантства.

Патріарх Варфоломій передав вітання з Днем хрещення Руси-України
Вселенский Патриарх Варфоломей собирается созвать Синод предстоятелей всех православных церквей, включая как митрополита Православной Церкви Украины Епифания, так и патриарха т.н. "Российской православной церкви" Кирилла, в связи с чем гэбист Гундяев оказался в довольно «пикантном» положении.

Об этом сообщает ресурс «Духовный фронт Украина» со ссылкой на источники в РПЦ, передает Newsua.one.

Как отмечается, Варфоломей созывает трехдневный синод Константинопольской патриархии, на котором должен обсудить ситуацию в православии, а также подвести итоги промосковского сходняка в Аммане.

Источник отмечает, что патриарх Варфоломей намерен позвать на Всеправославное совещание 15 церквей. Но в РПЦ уверены, что Епифания приглашают специально, чтобы главпоп Московии не прибыл на встречу.

В РПЦ считают, что большой ошибкой Кирилла будет не поехать на встречу, ведь раньше именно он призвал собраться представителям церквей. Однако будет и огромная проблема, если чекист в рясе все же поедет.

«Существует, однако, решение - они не должны сослужить вместе», - резюмировал источник в РПЦ.

Напомним, что еще до старта проплаченного сходняка в Аммане было понятно, что на встречу приедут только известные марионетки РПЦ, мнение и авторитет которых не учитываются и игнорируются в мировом православии.

Отмечу также, что гундяевцы давно приняли решение не сослужить совместно и разорвать евхаристическую связь с Вселенским Патриархатом, Александрийским Патриархатом, РПЦ теперь не общается и с представителями Элладской Церкви.
Tags: Варфоломей, Вселенский Патриархат, ПЦУ, РПЦ, Синод, геть попів МП, истерика, ответные меры, патриархи, православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment