Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Здание ростовского Театра кукол официально стало собственностью РПЦ. Пи*дец Буратинам :-)

Переезжать театру некуда

Здание ростовского Театра кукол на Университетском, 46, стало собственностью Русской православной церкви в лице Ростовской епархии. Распоряжение о передаче объекта с баланса правительства Ростовской области подписано главой министерства имущества региона Николаем Толмачёвым.

Документ подписан 13 января.


Фото rulove.ru

Напомним, что скандал вокруг Ростовского государственного театра кукол им. В. С. Былкова разгорелся весной 2014 года. Согласно закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения» от 2010 года нынешнее здание театра кукол на Университетском, 46, должно быть передано Ростовской епархии. Она претендовала на это здание на том основании, что оно построено на фундаменте старой греческой церкви, разобранной в 1960-м году. Тогда же в Ростовской епархии сообщили, что на месте театра пропишутся несколько её отделов, которые будут заниматься «служением обездоленным» или «патриотическим религиозным воспитанием».

Ростовчане, недовольные таким решением, начали сбор подписей в защиту театра, обращались к губернатору Василию Голубеву, устраивали пикеты и акции за его сохранение. Однако ничего из этого не вышло, сообщает Donnews.ru.


Tags: РПЦ, Ростов, азиопа, здания, рейдерство, руssкое православие, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments