Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

В Мошковской больнице мокшанских детей моют в раковине для посуды

Русский стандарт:



В стационаре детской поликлиники в Мошковском районе Новосибирской области родители пациентов жалуются на методы лечения, качество питания и антисанитарные условия содержания. Коллективная жалоба поступила в адрес межрегиональной правозащитной организации «Гражданский патруль».

Активисты проверили состояние больницы и сегодня, 14 февраля направили обращение с требованием провести проверку в региональное министерство здравоохранения, сообщил корреспонденту «Сибирь реалий» руководитель организации Ростислав Антонов.

«Первая информация от родителей поступила две недели назад, затем были другие жалобы. Мы съездили и проверили состояние больницы. Детский стационар не отвечает санитарным нормам и требует капитального ремонта», – рассказал Антонов.

В мошковской больнице
В мошковской больнице

В палатах сквозняки, на окнах – наледь. Постельные принадлежности в пятнах, линолеум порван. Бывают перебои с горячей водой и электричеством. Нет душевой комнаты, матери купают детей в той же раковине, где моют посуду и продукты.

В мошковской больнице
В мошковской больнице

«Первое что должен был сделать новый министр – проехать и осмотреть свое хозяйство – чем он управляет… Наследство тяжелое осталось от Иванинского (бывший министр здравоохранения – прим. ред.), у нас много было жалоб на состояние больниц», – сказал Антонов.
Tags: Мордор, бедность, больницы, нищеброды, русский бардак, руцкимирЪ, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments