Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

В Дагестане массовое отравление из-за грязной питьевой воды

Роспотребнадзор установил, что причиной массового отравления жителей села Ленинаул в Казбековском районе Дагестана в начале января является загрязненная питьевая вода, передает ТАСС.



Ранее сообщалось, что 2 — 10 января с признаками острой кишечной инфекции к врачам обратился 71 житель. В больнице находились 11 россиян. «По результатам проведенных в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РД» лабораторных исследований воды и материала от больных, выделен возбудитель дизентерии. Причиной заболевания явилась загрязненная питьевая вода», — сказали агентству в пресс-службе управления ведомства по Дагестану.

В целях локализации и ликвидации очага дизентерии региональным управлением Роспотребнадзора вынесено постановление о вакцинации жителей, «прекращена работа всех общеобразовательных и дошкольных учреждений».

«По результатам эпидемиологического расследования установлено, что в инфекционное отделение Казбековской ЦРБ в состоянии легкой и средней степени тяжести госпитализировано 15 дагестанцев с диагнозом «дизентерия». По состоянию на 10 января, в стационаре остаются 10 россиян, выписано 5 человекроссиян в удовлетворительном состоянии», — сообщили в пресс-службе.

В дагестанском управлении Роспотребнадзора также сообщили, что ранее по фактам нарушения законодательства «О водоснабжении и водоотведении» были приняты административные меры в отношении администрации Ленинаула и должностных лиц.

К 10 января число обратившихся за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции в селе Ленинаул выросло до 71. Среди них 53 — несовершеннолетние, до 17 лет, сообщила представитель пресс-службы Минздрава Дагестана Залина Муртазалиева.

По ее словам, с момента вспышки инфекции 2 января и до 10 января госпитализированы 16, из них восемь детей. На сегодняшний день в больнице остается 11, семеро из них дети. Состояние всех госпитализированных — легкой, средней степени тяжести, передает Newsru.com.
Tags: Дагестан, Мордор, вода, грязь, инфекции, колонии, отравления, третий мир, хвороби, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments