Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Оксфордский университет нашел прямые доказательства вмешательства РФ в выборы

По заказу Комитета по разведке Сената США подготовлен отчет о вмешательстве РФ в выборы президента США в 2016 году. По мнению авторов доклада, обнаруженная информация является прямыми доказательствами вмешательства РФ.

Оксфордский университет нашел прямые доказательства вмешательства РФ в выборы - WP

Об этом пишет издание The Washington Post, ссылаясь на полученную копию документа.

«Отчет, подготовленный для Сената, в котором содержится самый широкий анализ кампании по дезинформации России в период после выборов 2016 года, показал, что во время операции были использованы все основные социальные медиа-платформы для передачи слов, изображений и видеороликов с учетом интересов избирателей, чтобы побудить выбрать президента Трампа», - говорится в сообщении.

Расследование проводили Оксфордский университет в рамках проекта «Вычислительная пропаганда» и аналитики компании Graphika.

Данные были получены от компаний Facebook, Twitter и Google и охватывают период до середины 2017 года, когда соцсети проводили собственное расследование деятельности российских ботов. Кроме того, аналитики обработали данные, предоставленные комитетом по разведке палаты представителей США.

Согласно отчету, пропагандирующие поддержку Дональда Трампа профили в соцсетях расплачивались за рекламу рублями и использовали номера телефонов российских мобильных операторов.

Активность аккаунтов по времени совпадала с ключевыми политическими событиями в США, в том числе с дебатами кандидатов в президенты в 2016 году и партийными съездами.

Также были вычислены IP-адреса, зарегистрированные в Санкт-Петербурге, где находится российское Агентство интернет-исследований.

Авторы доклада считают обнаруженную информацию прямыми доказательствами вмешательства России в выборы США.

Документ должен быть официально опубликован на этой неделе.
Tags: Оксфорд, США, вмешательство в выборы, доказательства, кремлевские технологии, ольгинцы, разведка, расследование, рука Москвы, русская зараза, соцсети, тролли-боты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments