Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Из Словакии выдворили российского чекиста-"дипломата"

Словакия выслала российского дипломата из-за подозрений в шпионаже. Словацкое правительство приняло решение о высылке, опираясь на данные военной разведки. Об этом сообщает в среду Радио Свобода.

«По словам премьер-министра Петра Пеллегрини, сотрудника посольства России отправили на родину 22 ноября, он покинул Словакию в течение 48 часов. Имя подозреваемого в шпионаже не называется », - говорится в сообщении.

Отмечается, что Россия заявление главы словацкого правительства пока не прокомментировала.

Как сообщалось, 3 декабря Служба безопасности Чехии опубликовала отчет, в котором Россия обвиняется в кибератаках на чешский МИД. В отчете действия России названы главной угрозой для безопасности Чехии - больше, чем действия террористических организаций, организованной преступности или экстремистских сил в самой стране.

В середине ноября австрийская пресса сообщила о задержании военного по подозрению в шпионаже в пользу России. С конца 1990-х годов он якобы передавал российской военной разведке информацию о миграционном кризисе, австрийской военной авиациию и артиллерийских системах. За 20 лет сотрудничества с Москвой он получил около 300 000 евро. Обвиняемый предоставил признательные показания, однако суд не стал его арестовывать.

Весной этого года в Нидерландах была задержана группа предполагаемых российских шпионов, их выслали из страны. После этого США, Великобритания, Нидерланды и еще несколько стран обвинили военную разведку России в кибератаках по всему миру. Москва все обвинения отвергла.
Tags: Словаччина, высылка, гоу хоум, гэбня, дипломаты, орда кацапська, очищение, рабсияне, русскиенахуй, саранча, чекизм, шпионаж, шпионы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments