Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

В Палату представителей США внесли резолюцию о морской агрессии России

Новая резолюция, поддержанная конгрессменами от Республиканской и Демократической партий, которая осуждает действия Российской Федерации против Украины в Керченском проливе, внесена на рассмотрение Палаты представителей американского Конгресса. Об этом сообщило Посольство Украины в Вашингтоне.

В Палату представителей США внесли резолюцию о морской агрессии России

"Председатель и сопредседатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей Эд Ройс и Элиот Энгель представили проект резолюции, которая осуждает нападение РФ на корабли ВМС Украины в Керченском заливе как такой, что нарушает обязательные к исполнению международные нормы и договоренности", - отмечается в сообщении.

Резолюция содержит призыв к РФ немедленно вернуть суда и их экипажи в Украину, прекратить нарушать суверенитет Украины и препятствовать украинскому судоходству через Керченский пролив, которое имеет на это право в соответствии с международными нормами и договоренностями. Документ также подтверждает планы США оказывать украинскому народу политическую, экономическую и безопасную помощь, необходимую для обеспечения независимости, демократического развития и процветания.

В то же время резолюция содержит отдельный призыв к президенту США и стран-союзников и партнеров Соединенных Штатов заставить Россию ответить за продолжающуюся агрессию против Украины.



Кроме того, документ подчеркивает неоднократные нарушения Россией международных норм и договоренностей путем продолжающейся агрессии против Украины, систематического несоблюдения Минских договоренностей, а также милитаризации Азовского моря и блокировки Керченского пролива вопреки международному праву и договорам.

Напомним: подобную резолюцию "Об осуждении провокационных действий России в Керченском проливе против украинского флота" на прошлой неделе принял Сенат США.

#StopRussianAgression #AzovSea
Tags: #azovsea, #stoprussianagression, Керченська криза, Конгресс США, Палата представителей, осуждение, призывы, проекти, резолюции, русская агрессия в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments