Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

МИД ФРГ послал рашку на дипломатическом языке. США не возражают.

Originally posted by oleg_leusenko at МИД ФРГ послал рашку на дипломатическом языке. США не возражают.
В МИД Германии отметили, что для ООН является неприемлемой и неизвестной практика привлечения сепаратистов к переговорному процессу о миротворческой деятельности в том или ином регионе.



Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении представителя МИД Германии Мартина Шефера.

«Не стоит сразу критически воспринимать такую инициативу Путина: в конце концов, речь идет о конкретном предложении, созвучном с украинским, хотя и за исключением нескольких ключевых разногласий», - заявил он.

«И действительно: говорить только о контактной линии неуместно, ведь сепаратисты препятствуют СММ ОБСЕ на всей территории востока Украины, а не только вдоль линии разграничения», - отметил представитель МИД Германии.



При этом он отметил, что можно только «гадать на кофейной гуще», что побудило Владимира Путина к такому решению. «Будет видно, что именно будет представлено в Нью-Йорке. Открытым является вопрос национальности участников миротворческой миссии», - отметил представитель МИД ФРГ.

США поддержали введение миротворцев на Донбасс

Американские власти сочли идею размещения миротворческого военного контингента на Донбассе «достойной изучения». Соответствующее заявление сделали представители Госдепа.

«Данная возможность достойна изучения как средство защиты граждан Украины, независимо от этнической принадлежности или национальности, и как путь к восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны», — завили в ведомстве.

Украинская делегация при Организации объединённых наций (ООН) довела до сведения генсека Антониу Гутерриша и председателя Совета безопасности Текеды Алему позицию Киева, заключающуюся в том, что решение о международном военном присутствии на территории страны должно быть принято только после одобрения украинских властей.

В Киеве выступили категорически против размещения российских военнослужащих в рамках миротворческой миссии на Донбассе. Украина и Западный мир неоднократно обвиняли Москву в финансовой и военной поддержке террористов ОРДЛо.


Tags: Донбасс, Запад, МИД, Німеччина, США, миротворцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments