Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Через 4 месяца Украина вводит биометрический контроль на границе с Мордором

Originally posted by oleg_leusenko at Через 4 месяца Украина вводит биометрический контроль на границе с Мордором


С 1 января 2018 года Украина вводит правила пересечения границы для граждан из стран, которые могут представлять угрозу для Украины, по биометрическим паспортам. Об этом сообщил президент Петро Порошенко во время общения с журналистами в ходе рабочей поездки в Харьковскую область, передает его пресс-служба.

Порошенко отметил, что в ближайшие часы должно быть обнародовано соответствующее решение СНБОУ. Перечень стран, граждане которых будут пересекать границу по новым правилам, утверждается Кабмином.

И за обіцянкою не забарилось: Порошенко ввел в действие решение СНБО о биометрическом контроле на границе



Петро Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о вводе биометрического контроля на границе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Петро Порошенко подписал указ №256/2017, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины", - говорится в сообщении.

Документом предусматривается, что с 1 января 2018 года начинает функционирование национальная система биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства во время пересечения госграницы.

"Правительство должно обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства во время осуществления пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда", - говорится в сообщении.
Tags: Порошенко, граница, законодательство, раша гудбай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments