Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Истерика Путина и его шантаж говорят о панике в Кремле и последней осени России (обзор)

Originally posted by oleg_leusenko at Истерика Путина и его шантаж говорят о панике в Кремле и последней осени России (обзор)
Кончились у Пуйла козыри. Всем и так понятно, что оккупанты давно получают оружие с Мордора, а чем-то новым удивить 🐷🐶™ не могут. Разве что авиация и применение ржавого ЯО, но это будет полный зашквар и немедленная смерть Московии. Блеф у карлика очень неубедительный



Путин припугнул США последствиями передачи Украине оружия :)

В случае поставок США летального оружия в Украину может возрасти количество жертв, а боевики могут направит свое оружие в другие зоны конфликта, предупредил военный преступник Путин.

Об этом российский бандит заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, сообщает "Интерфакс".

"Это суверенное решение США, кому продавать оружие или поставлять бесплатно, и той страны, которая является реципиентом этой помощи", – отметила гэбистская Моль.

"Мы на этот процесс никак повлиять не сможем. Но есть общие международные правила и подходы – поставки оружия в зону конфликта не идут на пользу умиротворения, а только усугубляют ситуацию", – добавил Путин.

Он уверен: "Если это произойдет в данном случае, то принципиально это решение (поставки летального оружия в Украину) ситуацию не изменит, вообще никак не повлияет на изменение ситуации, но, количество жертв, безусловно, может увеличиться".

"Есть еще один момент, на который следует обратить внимание, – кто вынашивает подобные идеи. Это заключается в том, что у самопровозглашенных республик достаточно оружия, в том числе захваченного у противоборствующей стороны...", – добавил Путин

"И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать провозглашенные республики – может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них", – заявил он.

Как известно, в США рассматривают возможность предоставления Украине летального оружия для защиты своих интересов в связи с русской агрессией на Донбассе, которую подпитывает Кремль.

Заявление Путина по миротворцам на Донбассе является реакцией на завершение подготовки законопроекта о деоккупации, - Сюмар

Россия будет настаивать на вводе миротворцев на Донбасс по приднестровскому варианту: часто слова Путина расходились с делом, - Арьев

Кремлевские сценарии не пройдут. Миротворцы должны быть введены на всю оккупированную РФ территорию, - Ирина Геращенко о заявлении Путина



Украина должна воспользоваться заявлением Путина о миротворцах

Украина должна не только предложить Совету Безопасности ООН свой проект резолюции относительно миротворцев на Донбассе, но и использовать политическое заявление президента России для продвижения в ООН собственной повестки дня.

Об этом написала в Facebook член политической подгруппы в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ольга Айвазовская.

"Политическое заявление Путина о поручении и подготовке проекта резолюции на СБ ООН относительно миротворцев на Донбассе - попытка не столько перехватить инициативу у Украины, сколько девальвировать саму идею... Украине стоит предложить не только свой проект резолюции, мобилизируя всех партнеров в СБ ООН, но и использовать эту эпическую инициативу для навязывания собственной повестки дня", - написала Айвазовская.

Комментируя заявление президента России, она обратила внимание на то, что оккупант даже не между строк, а прямо говорит об охранниках для наблюдателей СММ ОБСЕ с функционалом, который не задевает потребности и интересы мирного населения, и расположения их на линии столкновения.

"Со временем, конечно, окажется, что и миротворцами должны быть в подавляющей численности россияне, что, по мнению РФ, будет полностью логическим шагом", - спрогнозировала Айвазовская.

В этом контексте она напомнила, что в Молдове от россиян не могут избавиться даже после решения Конституционного суда этой страны о несоответствии основному закону присутствия "миротворцев". "11 процентов их территории оккупированы, и этот "баланс" активно поддерживается россиянами более 20 лет", - констатировала член политической подгруппы ТКГ.

Фриз призывает мир усилить давление на Кремль после угроз Путина

Угрозы Путина, что в случае предоставления Украине оружия со стороны США боевики могут направить свое оружие "в другие зоны конфликта", не могут оставаться незамеченными международным сообществом.

На этом настаивает руководитель украинской парламентской делегации в ПА НАТО, член Блока П. Порошенко Ирина Фриз в Facebook.

"Угрозы Путина относительно активизации российских бандформирований и террористических ячеек на других "уязвимых" территориях Украины в случае предоставления Соединенными Штатами оружия Украине должен найти жесткую реакцию международного сообщества. Руководитель РФ этим заявлением официально подтвердил тезисы украинской стороны: полный контроль Кремлем и руководство террористическими организациями "ЛНР", "ДНР", поставки им оружия, планирование и управление подрывной деятельностью против суверенного государства Украина. Откровенность президента РФ должна стать основанием для повышения экономического и политического давления на Москву", - заявила народный депутат.

По ее словам, боевики самопровозглашенных марионеточных "республик" сегодня не имеют необходимых ресурсов и потенциала для самостоятельного наступления. Единственным сценарием, позволяющим рассматривать расширение оккупированных территорий, отметила Фриз, является российское вторжение.

"Таким образом, заявление Путина - это прямой шантаж США и угроза Украине войной. Такие заявления не могут оставаться незамеченными в Европе", - подчеркнула она.

Фриз выразила убеждение, что Украина в ООН должна инициировать слушания и расследование в отношении поддержки Россией международного терроризма.

Tags: Донбасс, Путин, миротворцы, обзор, оружие, паника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment