Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Додона требуют привлечь к уголовной ответственности за госизмену

Originally posted by oleg_leusenko at Додона требуют привлечь к уголовной ответственности за госизмену
Молдавская оппозиционная партия "Действие и солидарность" обратилась в Генпрокуратуру с иском о привлечении к уголовной ответственности президента страны Игоря Додона "за продвижение интересов Российской Федерации и госизмену". Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.



"Нарушив положения Конституции и клятву, данную при вступлении в должность президента Молдовы, гражданин Игорь Додон открыто продвигает интересы другого государства – Российской Федерации. Поздравление лидера самопровозглашенной Приднестровской Молдавской республики Вадима Красносельского "с убедительной победой" на так называемых выборах "президента ПМР", его стремление наградить приднестровских и российских миротворцев государственными наградами Модовы, а также намерение участвовать в мероприятиях по случаю 25-й годовщины миротворческой миссии на Днестре являются грубым нарушением статуса президента, как гаранта Конституции, суверенитета и территориальной целостности государства", - говорится в иске.

Подчеркивается также, что "своими действиями президент Игорь Додон способствует разобщению в обществе по этническим, языковым и религиозным критериям".

Письмо с аналогичным содержанием направлено также в адрес парламента Республики Молдова.

В администрации президента пока никак не прокомментировали обращение партии "Действие и солидарность" (председатель – бывший кандидат в президенты Молдовы, экс-министр образования Майя Санду).
Tags: Молдова, кроты Лубянки, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments