Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Пока не безвиз, но стали ближе к братьям-рабам: Россиянам упростят туризм в КНДР!

Originally posted by oleg_leusenko at Пока не безвиз, но стали ближе к братьям-рабам: Россиянам упростят туризм в КНДР!
Завидуйте, хахлы! Пока вы к пиндосам и гейропейцам безвиз протаптываете, расеянцы нашли машину времени для доставки в СССР-2. Это вам не как-либо что, а что-либо как!

На фоне ограничений на выдачу россиянам американских виз и решения оставить в силе запрет на полеты в Египет населению РФ упростят возможность туристических поездок в КНДР.



Первое официальное турагентство Северной Кореи, получившее лицензию в Пхеньяне, открывается на России, сообщает "Интерфакс".

"Для наших туристов, для конечного потребителя это очень важно", - заявил в четверг президент Союза туристических агентств Сергей Голов. Он добавил, что заинтересованность у россиян к поездкам в КНДР "очень большая", а "перспективы развития вырисовываются хорошие", пишет Finanz.ru.

Сроки выдачи северокорейских виз для граждан РФ сократятся с 2-3 недель до 3-5 дней, сообщил на пресс-конференции в Москве советник посольства КНДР Ким Сен Хун.

"КНДР является одной из самых безопасных стран мира, всесторонне гарантирует безопасность туристов, которые соблюдают закон и порядок страны", - рассказала Ким Сен Хун. Он добавил, что ядерные силы страны "полностью гарантируют безопасность и мир на Корейском полуострове".

Журналисты задали вопрос, будут ли даны российским туристам гарантии, что их не постигнет участь американского туриста Отто Вамбиера, который был осуждён в КНДР на 15 лет тюрьмы, впоследствии возвращён на родину в состоянии комы и скончался.

"Мы считаем, что любой турист должен уважать и соблюдать закон страны, которую он посещает. Он сознательно нарушал наш закон" - сказал представитель компании Korea International Travel Company Ким Ен Ир.

Он добавил, что ограничений по выдаче виз в зависимости гражданства в Северной Корее не существует, и в стране рады туристам и из США, и из Японии, и из любых других стран.

Агентство NKOREAN предлагает российскому туристу 2 вида турпакетов - классический и специальный. «Классический для тех, кто ни разу не был в КНДР, обычная продолжительность от 5 до 15 дней, это поездка по городам и достопримечательностям, а также по природным объектам. Специальные туры - это скорее маршруты для тех, кто уже, возможно, бывал в Северной Корее, это экскурсионные маршруты в комбинации с пляжным и горнолыжным отдыхом», - рассказала директор по продажам компании Юлия Мухтасипова.

Мухтасипова рассказала, что стоимость тура в КНДР начинается от 70 тысяч рублей на неделю, не включая перелет.


Tags: КНДР, изгои, ось зла, россияне, совок, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments