Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Раша, на выход: РФ должна вывести свои войска с Донбасса, - Волкер

Originally posted by oleg_leusenko at Раша, на выход: РФ должна вывести свои войска с Донбасса, - Волкер
Следующим шагом после установления устойчивого режима прекращения огня на востоке Украины, старт которому может дать инициатива Нормандской четверки о "школьном перемирии", должен стать вывод российских войск с территории оккупированного Донбасса, - спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.



Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о необходимости вывести российские войска с Донбасса.

Об этом он заявил в интервью "Дождю".

"Нужно четко понимать, что на Донбассе есть российские войска в Донецкой и Луганской областях. Там есть военная техника и оборудование. Проблема в том, что присутствие военной техники создает конфликт. Согласно официальным докладам ОБСЕ, подавляющее большинство нарушений режима прекращения огня исходит именно от российской стороны. Не все, но большая часть. Интерес России дестабилизирует обстановку. Нам необходимо создать условия для реального прекращения огня", - подчеркнул он.

Россия должна вывести свои войска с Донбасса - Волкер

По словам Волкера, Нормандская четверка сейчас обсуждает этот вопрос и предлагает снова установить режим прекращения огня.

"Это будет отличный первый шаг к разрешению конфликта. В конечном счете, Россия признает, что согласно Минским договоренностям эти территории должны быть возвращены Украине, они снова должны стать частью Украины и не быть оккупированной территорией. Для того, чтобы это произошло, нужно вывести оттуда российские войска и обеспечить людям безопасность, чтобы они чувствовали себя уверенно", - заявил Волкер.

По словам Волкера, только после вывода войск будет возможность провести выборы.

Он также отметил, что для правительства США нет никакой разницы между Донбассом и Крымом, ведь в обоих случаях это противозаконная оккупация и аннексия.

Как сообщалось ранее, недавно спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер встретился с советником президента РФ Владиславом Сурковым за закрытыми дверями.

После этих переговоров Сурков заявил, что ситуация на Донбассе не устраивает ни одну из сторон.
Tags: Донбасс, деоккупация, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments