Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

В Москве на выборы идет кандидат с судимостью за жестокое изнасилование

Originally posted by oleg_leusenko at Тим часом за парєбріком: в Москве на выборы идет кандидат с судимостью за жестокое изнасилование
В Москве в совет депутатов муниципального округа Пресненский собирается избраться 31-летний Владислав Герасимович, осужденный в 2012 году за изнасилование 19-летней студентки, сообщает Daily Storm.

Фигурант резонансного дела о групповом изнасиловании и в депутаты! Дело это уникальное для России: все три фигуранта занимали высокие должности, но правосудие было осуществлено, несмотря на то, что производилось активное противодействие и открытое вмешательство в расследование высокопоставленных чинов.

1

Адвокату потерпевшей приходилось писать письма Путину и Чайке, чтобы произошли какие–то подвижки. Дело было в 2007, видимо тогда "письма Путину" еще могли дать хоть какой–то результат.

И вот теперь, отбыв наказание наш герой, до изнасилования бывший помошником депутата ГД решил сам стать депутатом: хоть и не ГД, но хотя бы столичного округа. Да и статус сына крупного бизнесмена обязывает.

Правда сведений о своей судимости при регистрации в качестве кандидата Владислав не указал. Ай–ай–ай, как нехорошо обманывать ватного избирателя.

Страница поциента.

На сайте Московской городской избирательной комиссии не указаны сведения о судимости зарегистрированного кандидата. В территориальной избирательной комиссии Пресненского района якобы оказались не осведомлены о судимости Герасимовича.

Герасимович был приговорен по ч. 2 ст. 131 (изнасилование, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса РФ к 4,5 года заключения в 2012 году. Следствие шло два года, а перед задержанием в 2010 году он скрывался в течение трех лет, сообщал "Коммерсантъ".

По версии обвинения, в июне 2007 года Герасимович и двое его друзей – братья-близнецы Илья и Антон Вахонины – предложили 19-летней студентке поехать с ними на Porsche Cayenne к друзьям, но вместо этого привезли ее на съемную квартиру, где несколько часов насиловали и избивали.

После девушке предложили $1 тыс. в качестве компенсации, а когда она отказалась, выбросили на лестничную площадку. Насильники сказали пострадавшей, что в полицию на них заявлять бесполезно, потому что у них есть иммунитет депутатов Госдумы, а если она все же напишет заявление, ее убьют.

В 2007 году 21-летний Герасимович работал помощником депутата Госдумы и гендиректором ООО "Московское консультационное адвокатское бюро". Вахонин был инспектором Счетной палаты, его брат Антон – заместителем руководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию.

Адвокат пострадавшей утверждал, что в защиту преступников выступали 18 депутатов Госдумы РФ!

Выборы в Москве пройдут 10 сентября 2017 года.

ще джерело: polka.d3.ru
Tags: ГосДума, Москва, выборы, кандидаты, местные выборы, рашизм, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments