Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Так, кто возвел ДнепроГЭС? Совки опять в пролёте, ибо строили АМЕРИКАНЦЫ + рабсила

Originally posted by oleg_leusenko at Так, кто возвел ДнепроГЭС? Совки опять в пролёте, ибо строили АМЕРИКАНЦЫ + рабсила
Originally posted by nuk18 at Кто и как возводил ДнепроГЭС
Тема эта меня интересует исключительно в контексте: "...а где нам спNздели". По праву человека, родившегося и живущего в Запорожье по сей день.



Итак, если вкратце. То, что в советской мифологии обозначили в качестве "ленинского Плана ГОЭЛРО", есть проект и разработка еще дореволюционных времен. Которая забуксовала после начала известных событий 1914-1917 годов по вполне естественным причинам.

ДнепроГЭС был возведен в период 1927-1932 годов, то есть, Ленин мог руководить этим процессом исключительно с помощью медитации. Это был сталинский проект, и он был выполнен. Вопрос в другом: как? А очень просто: ДнепроГЭС был возведен американцами. Все ИТР, все оборудование для станции, всё, включая турбины, генераторы, и вообще все изделия были выписаны оттуда. На это были объективные причины: не было в СССР ни технологических мощностей, ни квалифицированных кадров. Просто не было и всё. Вообще ничего. Даже по нынешним меркам данное инженерно-техническое сооружение - достаточно трудновыполнимое мероприятие. На конец 20-ых - невыполнимое теми силами в принципе.

Это объективно и не обсуждаем, такова реальность. Но, просто эта реальность оказалась, так сказать ,"непатриотична", поэтому решили ее подать в виде достижений социализма и трудового подвига советских людей. Безусловно, это - результат достижений. Но, чего? Да, грамотной "манагерской работы" руководства СССР, смогшего ЭТО (привлечение зарубежных подрядчиков) осуществить. И, да, трудовой подвиг тех тысяч безымянных украинских жителей окрестных сел, которые ногами месили бетон.... Для многих это (работа в Днепрострое была единственно возможной работой и гарантированным способом не сдохнуть с голода при коммуняках).

А теперь, собственно, полный текст. По Днепрострою и прочим "великим стройкам коммунизма" первых пятилеток.

И памятник Хью Куперу нужно поставить. (уверен, никто не слышал эту фамилию. Ни, в среде ярых совкодрочеров, ни в мишпухе либерастов-антисоветчиков)
*****
П’ять копійок: Стоит также напомнить, что запорожский ДнепроГЭС во время Второй Мировой войны взорвали отнюдь не немцы, а все те же коммунисты по приказу из Москвы.

75 лет назад было совершено одно из самых кровавых преступлений большевиков на территории Украины – подрыв ДнепроГЭСа , последствия которого унесли более 100 000 жизней мирного украинского населения.



Станция была заминирована заранее (до начала августа) 157 полком НКВД, Использовалось более 20 тонн взрывчатки – аммонала, руководил операцией инженер-полковник Эпов Борис Александрович.

Подробности здесь
: oleg_leusenko at Коммунисты уничтожили более 100 000 украинцев, подорвав Днепрогэс (фото)

Tags: Запоріжжя, СССР, американцы, ликбез, неизвестная история, развенчание мифов, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments