Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Приговор подтвержден: РФ нарушила международное право, аннексировав Крым - коммюнике G7

Originally posted by oleg_leusenko at Приговор подтвержден: РФ нарушила международное право, аннексировав Крым - коммюнике G7
Приговор России подтвержден экономически сильнейшими державами мира и обжалованию не подлежит.



Министры иностранных дел стран "большой семерки" осудили аннексию Крыма и призвали Россию прилагать больше усилий для урегулирования конфликта в Украине.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

«Аннексия Россией украинского полуострова Крым рассматривается странами "G7" как нарушение международного права», - отмечается в коммюнике.

На встрече в Хиросиме Москву настоятельно попросили повлиять на прорусских боевиков на востоке Украины и вновь подчеркнули прямую связь между снятием западных экономических санкций с РФ с соблюдением Минских договоренностей.

Согласно тексту коммюнике, аннексия Россией украинского полуострова Крым рассматривается странами "G7" как нарушение международного права.

"Мы ждем, что Россия будет придерживаться своих обязательств", - сказано в тексте. Все заинтересованные стороны должны в полном объеме выполнять Минские соглашения для решения проблемы мирным путем и дипломатическими средствами, отметили главы внешнеполитических ведомств стран G7.

Напомним, Россию исключили из расширенного формата G7 с того времени, как она начала поддерживать своих вооруженных террористов на востоке Украины и использует регулярную российскую армию.

Министры иностранных дел стран Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии 10 и 11 апреля обсуждают в Хиросиме проблемы глобального терроризма, миграционный кризис, тему нераспространения ядерного оружия, конфликты в Сирии и в Украине.


Tags: агрессия, международное право, оккупация, саммиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments