Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Российская военщина получила приказ обстреливать больницы

Originally posted by oleg_leusenko at Российская военщина получила приказ обстреливать больницы
Российские войска получили приказ Генерального штаба ВС РФ обстреливать из артиллерии объекты социальной инфраструктуры оккупированного русскими орками Донбасса и обвинять в этом силы АТО. Как указывает УКРОП, об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Украинская военная разведка продолжает документировать очередные факты военных преступлений высшего командования ВС РФ на временно оккупированных территориях востока Украины.

«Для дискредитации сил АТО, артиллерийскими подразделениями 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) осуществлялись обстрелы административных зданий (в т.ч. больницы) в районе н.п. Ясиноватая», — сообщили в ГУР.

Разведка выяснила, что приказ на уничтожения социальной инфраструктуры оккупированных районов Донбасса поступил из Генштаба ВС РФ.

«Распоряжение на ведение интенсивного огня на Донецком направлении командир 3 омсбр 1 АК генерал-майор ВС РФ И. Тимофеев получил непосредственно от Генерального штаба ВС РФ», — уточнили в ГУР.

В частности российские гаубицы, установленные в центре Донецка возле стадиона «Шахтер», вели огонь в направлении Ясиноватой.

Как пишет у себя на блоге andreistp at Приказ артиллерии РФ - уничтожать больницы, админздания оккупированных городов и обвинять ВСУ


Жители оккупированного Донецка зафиксировали на видео провокационные обстрелы артиллерии оккупантов, ведущих огонь из центра города:



В частности российские гаубицы, установленные в центре Донецка возле стадиона «Шахтер», вели огонь в направлении Ясиноватой.
За время войны на Донбассе российсско-террористические войска неоднократно совершали подобные провокации. К примеру, вблизи Авдеевки переодетые в форму ВСУ боевики «ДНР» пытались имитировать обстрелы и наступление сил АТО.
По данным штаба АТО, эти провокация осуществляются для российских СМИ, которые должны распространить ложную информацию о наступлении сил АТО и обвинить ВСУ в нарушении Минских договоренностей.
Ранее украинская военная разведка обнародовала список генералов и офицеров ВС РФ, возглавляющих подразделения оккупационного контингента российских войск на Донбассе и террористических банд, которые совершают военные преступления.
Tags: АТО, Донбасс, Русско-украинская война, разведка, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments