Леонид Мартынюк (leonid_martinyk) wrote in svobodu_narodam,
Леонид Мартынюк
leonid_martinyk
svobodu_narodam

Categories:

Баталов: «Рамзан, ты знаешь, что это Путин убил твоего отца»

Апти Баталов, в 1990-х годах — начальник Генштаба и глава администрации президента Ичкерии, записал видеообращение к Рамзану Кадырову. Бывший полевой командир, с 2000 года живущий в Лондоне, обвиняет главу Чечни в том, что он мучит чеченский народ.

Именно Баталов в конце декабря первым опубликовал в своем фейсбуке видеозапись издевательств над Адамом Дикаевым, когда молодого человека, критиковавшего Кадырова, раздели и заставили в плавках идти по беговой дорожке под песню «Мой кумир — Владимир Путин».

После того как это видеообращение разошлось по чеченскому сегменту Интернета, Рамзан Кадыров начал мстить родственникам Баталова в республике. Накануне бойцы Кадырова пришли к сестре экс-главы администрации Ичкерии и поставили ей ультиматум — в течение 48 часов она должна покинуть республику.

Меж тем в чеченской диаспоре за границей нарастает возмущение действиями Рамзана Кадырова. Чеченцы готовят очередные акции протеста в европейских столицах, подобные тем, которые прошли в конце прошлого года в Вене и Осло.


https://youtu.be/aVRdm0zyoQc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →